Uncategorized

يوم زايد للعمل الإنساني… رسالة إماراتية خالدة في العطاء

دبي الإمارات العربية المتحدة

سلام محمد

أكد الدكتور عيسى محمد البستكي، رئيس جامعة دبي، أن يوم زايد للعمل الإنساني يمثل علامة مضيئة في مسيرة دولة الإمارات العربية المتحدة، ويجسد إرثاً إنسانياً خالداً أرسى دعائمه المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، الذي جعل من العمل الإنساني نهجاً راسخاً وقيمة أصيلة في بناء الدولة والمجتمع.

وقال البستكي إن الشيخ زايد، رحمه الله، كان يرى في العمل الإنساني رسالة سامية تتجاوز الحدود والجغرافيا، إذ امتدت أياديه البيضاء إلى كل محتاج في مختلف أنحاء العالم، دون تمييز بين دين أو عرق أو لون. فقد كان يؤمن بأن الإنسانية قيمة مشتركة تجمع البشر، وأن العطاء هو أسمى ما يمكن أن يقدمه الإنسان لأخيه الإنسان. ولذلك أصبح اسم زايد رمزاً عالمياً للخير والعطاء والتضامن الإنساني.

وأضاف أن يوم زايد للعمل الإنساني لم يعد مجرد مناسبة سنوية لاستذكار سيرة القائد المؤسس، بل تحول إلى منصة وطنية متجددة لإطلاق المبادرات الإنسانية والخيرية التي تعكس القيم التي قامت عليها دولة الإمارات، وتعزز حضورها الإنساني الرائد على الساحة الدولية.

وأشار إلى أنه حين يستذكر أبناء الإمارات هذا اليوم، فإنهم يستحضرون سيرة قائد استثنائي رسّخ في وجدان الأمة قيم الرحمة والتسامح والتكافل، وهي القيم التي أصبحت جزءاً من الهوية الوطنية الإماراتية. وقد تجسد هذا النهج في المبادرات الإنسانية التي تقدمها دولة الإمارات في مختلف أنحاء العالم، حيث كانت دائماً في طليعة الدول التي تسارع إلى مد يد العون للدول الشقيقة والصديقة في أوقات الأزمات والكوارث، انطلاقاً من مسؤوليتها الإنسانية ودورها الحضاري.

وأكد البستكي أن قيادة دولة الإمارات الحكيمة والرشيدة تواصل اليوم المسير على نهج زايد الخير، حاملة راية العمل الإنساني بكل إخلاص واقتدار، حتى أصبحت دولة الإمارات نموذجاً عالمياً يحتذى في العطاء والعمل الإنساني والتنمية المستدامة.

واختتم تصريحه قائلاً إن يوم زايد للعمل الإنساني يمثل مدرسة متجددة في قيم العطاء والتكافل، ومنهجاً وطنياً متأصلاً في شخصية أبناء الإمارات، يتوارثونه جيلاً بعد جيل، ليبقى إرث زايد الإنساني حياً في القلوب والأعمال، ومصدر إلهام للعالم في نشر قيم الخير والسلام والتعاون بين الشعوب.

 

 

 

 

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى